東戸塚地区センターは地域の皆様の活動や交流の場です。

東戸塚地区センター
アクセシビリティ支援ツール
  • Blog
  • 部屋予約状況
  • マイページ

寒仕込み手前みそ作り講座

スローフードの代表とも言える味噌を手作りします。ご家族やご自分の好みに合わせた塩加減でお作りいただけます。日本食の良さを再確認していただき、健康増進にもお役立てください。
【対象:一般】
日時2020年2月3日(月)、4日(火)
2月3日(月)…15:00〜17:00(豆洗い)
2月4日(火)…9:15〜12:30(味噌づくり)
場所料理室
対象一般
定員8人
参加費5,000円
申込【必ずお読みください】
◆申込開始は11月23日(土)14時から。
電話、来館または下記「お申込み状況」欄の“応募する”をクリックして応募フォームからお手続きください。(申込期間前はクリックできません)

◆WEB申込の方は応募後すぐに自動応答メールが届きます。メールが届かない場合はエラーとなっている可能性があり、抽選結果のメールも届きませんので受信設定のご確認をお願いいたします。
*こちらからお送りするメールアドレスは以下になります。
送信アドレス higashitotsuka@chiiki-support.jp

◆応募締め切りは12月22日(日)正午です。(申込多数の場合は抽選)抽選結果は12月27日(金)までに、WEB申込の方はメールにて当落の結果をご連絡いたします。電話、来館で申込の方はご当選の方のみご連絡いたします。
持ち物エプロン、三角巾、マスク、食器用布巾2枚、塩1`(お好みの物)、持ち帰り用プラスティック容器(5g容器)
豆洗いについて2/3(月)の豆洗いは15:00〜17:00の間でご都合の良い時間にお越しいただければ大丈夫です。
お申込み期間2019年11月23日14時00分〜2019年12月22日12時00分
お申込み状況応募する

PageTop

東戸塚地区センター
〒244-0805 横浜市戸塚区川上町4-4 TEL:045-825-1161 FAX:045-825-1162
トップページ  ご意見・ご要望  Blog  部屋予約状況  マイページ  協会事務局

Copyright(C) 東戸塚地区センター All Right Reserved.